top of page

「腸育おはなし会×発酵ランチづくり体験」を開催しました

  • 執筆者の写真: 問い合わせ用 湯治ぐらし
    問い合わせ用 湯治ぐらし
  • 5月22日
  • 読了時間: 2分

更新日:5月29日

やの助産院さんとの初コラボイベント

「腸育おはなし会×発酵ランチづくり体験」を

5月16日(金)に「七日一巡り」で開催しました。


産前産後のママとお子さんたちにご参加いただき、

“腸育”の大切さや、日々の暮らしに役立つ発酵調味料の活用法など、

お話しと体験を通して楽しく学んでいただきました。


ランチづくりでは、塩麹などの発酵調味料を使い、

ママにもお子さんにもやさしい栄養満点のメニューがずらり。

「忙しい毎日でも、これなら作れそう!」

「簡単なのにとっても美味しい」

「発酵調味料づくりの講座にまた参加したい」という

うれしいお声をたくさんいただきました。


【当日のメニュー(一部)】

・お豆ごはん

・炊き込みごはん

・キャロットラペ

・キャベツの簡単しゅうまい

・ミネストローネ

・砂糖不使用のかぼちゃ煮

・ぬか漬け

・人参のポタージュ などなど


和室のイベントスペースでは、

お子さんが遊んだり、抱っこで安心したり…

助産師さん・看護師スタッフも見守るなか、

参加者同士の自然な交流も生まれ、あたたかな時間となりました。


ご参加くださった皆さま、

そして、やの助産院さん、ありがとうございました!


七日一巡りでは、今後も

温泉・食・運動・交流を通じて、

あらゆる世代の“心と身体を整える時間”を提供してまいります。


次回の開催にも、どうぞご期待ください。



ree

ree

ree

ree




bottom of page