「ひるまえとんぼテレビ」生出演のお知らせ
- 問い合わせ用 湯治ぐらし
- 12 分前
- 読了時間: 1分
弊社フードアドバイザーであり、腸美活ライフスタイルマスターの菊地あゆみが、 8月25日(月)の「CTBメディア ひるまえとんぼテレビ」に生出演いたしました。 今回は「残暑お疲れさま&秋の養生レシピ」と題して、 発酵調味料のお話しと簡単レシピをご紹介しました。 番組では、発酵調味料(醤油麹・しいたけ麹)を使った「パパっとかんたん料理」
・舞茸の炊き込みごはん
・長いもとキュウリの梅肉おかか和え
の2品の紹介。キャスターの荒金さんとご一緒に、 手軽にできる“発酵ごはん”をお届けしました✨
再放送予定
・8月30日(土)16:30〜
・8月31日(日) 9:30〜
・9月 1日(月)15:30〜
ぜひご覧ください!
番組でご紹介した発酵調味料作りは、「七日一巡り」 でも体験いただけます。
宿泊以外の方もご参加可能です。
開催内容・日時については、「七日一巡り」Instagram DMまたは
メール( contact@toji-gurashi.jp )にてお気軽にお問い合わせください。
