top of page

「ひるまえとんぼテレビ」生出演のお知らせ

  • 執筆者の写真: 問い合わせ用 湯治ぐらし
    問い合わせ用 湯治ぐらし
  • 12 分前
  • 読了時間: 1分

弊社フードアドバイザーであり、腸美活ライフスタイルマスターの菊地あゆみが、 8月25日(月)の「CTBメディア ひるまえとんぼテレビ」に生出演いたしました。 今回は「残暑お疲れさま&秋の養生レシピ」と題して、 発酵調味料のお話しと簡単レシピをご紹介しました。 番組では、発酵調味料(醤油麹・しいたけ麹)を使った「パパっとかんたん料理」

・舞茸の炊き込みごはん

・長いもとキュウリの梅肉おかか和え

の2品の紹介。キャスターの荒金さんとご一緒に、 手軽にできる“発酵ごはん”をお届けしました✨

再放送予定

・8月30日(土)16:30〜 ・8月31日(日) 9:30〜 ・9月 1日(月)15:30〜

ぜひご覧ください!

番組でご紹介した発酵調味料作りは、「七日一巡り」 でも体験いただけます。 宿泊以外の方もご参加可能です。 開催内容・日時については、「七日一巡り」Instagram DMまたは メール( contact@toji-gurashi.jp )にてお気軽にお問い合わせください。

ree

bottom of page